RSS
Голубцы ленивые паровые

Голубцы ленивые паровые

1  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Измельчить капусту. Я люблю порубить ее в деревянной чашке сечкой - старинный способ. Без такой чашки я как без рук. Но, конечно, можно и иначе нашинковать.
Получилось вот так.
Приготовить остальные ингредиенты: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, рис сварить почти до готовности.
Все смешать: фарш, капусту, морковь, рис, лук, приправить солью и перцем молотым (можно разные травки - по вкусу), сырое яйцо. Вымесить хорошо, слепить "котлетки"
Положить голубцы на решетку, решетку поставить в кастрюлю, на дне которой налита вода (чтоб до решетки не доставала). Накрыть все крышкой. И пусть кипит себе - минут 30-40.
Все, готово.
А кому покажется суховато-пресновато - соусы-кетчупы на столе, сметана также годится - если диета позволяет.

Ингредиенты

На 6 порций:
Говяжий фарш 500 г (можно в смеси со свиным, но у меня была задача - без свинины)
капуста белокочанная - 400 г
морковь - 1 шт. крупная
лук репчатый - 1 шт.
рис - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены